Ristorante Romani
via dei Ronchi 2
43056 Vicomero di Torrile (Parma)
tel 0521 314117 - fax 0521 314292
mail: info@ristoranteromani.it
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Menù

Si parte dagli antipasti a buffet o tradizionali, si prosegue con i primi emiliani, con alcune specialità nazionali o con i risotti, con i secondi piatti di carne o pesce, per finire con i dessert della tradizione locale, da dolci a base di frutta e semifreddi.
OLTRE 70 PROPOSTE

Antipasti

Dalle tradizionali croste di formaggio marinate, alle cipolline in agrodolce, dal salmone affumicato, agli antipasti tradizionali (serviti al tavolo) di salumi tipici delle nostre zone come il salame di Felino, il culatello di Zibello, il prosciutto di Parma, il formaggio Parmigiano Reggiano, la spalla cotta di San Secondo.

Delizie di Parma con torta fritta
12.00
Spalla cruda di Palasone nostra selezione
14.00
Spalla cotta calda con cipolle caramellate
12.00
Prosciutto Gran Riserva Leporati nostra selezione
12.00
Culatello dop Riserva “Tito Salumificio Ducale``
16.00
Tartare “Roberto``
15.00

Passiamo ai primi piatti

TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE

Primi piatti

Alcuni piatti sono presenti tutto l’anno nella lista e sono quelli della tradizione, come i tortelli di zucca, i tortelli di erbetta, gli anolini in brodo, lo stracotto di manzo e di cervo. Ogni settimana però vengono apportate modifiche alla lista.

Anolini in brodo
10.00
Tortelli d’erbetta
9.00
Tortelli di zucca
9.00
Cappellotti di spalla cotta in salsa rosa
10.00
Gnocchetti di patate in crema di porri e tartufo
10.00
Tagliatelle al ragù di vitello e prosciutto crudo
9.00
Pizzicottini agli asparagi
9.00
Gnocchi di carote, pesto di basilico, noci e parmigiano
9.00
Agnolotti alla crema di tartufo
10.00

Largo ai secondi

PESCE CARNE, DALLA CUCINA O ALLA GRIGLIA

Secondi piatti

Nei secondi piatti sono compresi due piatti di pesce e, più frequenti nel nostro menu, i piatti di carne. Tartara, tagliata, filetto, guancialini, vecchia di cavallo, punta al forno o specialità alla griglia. Alcuni piatti sono presenti tutto l’anno nella lista, ogni settimana però vengono apportate modifiche al menù.

Filetto di manzo all’aceto balsamico
25.00
Punta al forno
12.00
Tagliata di manzo al rosmarino
18.00
Tagliata di cavallo in salsa gorgonzola
15.00
Vecchia di cavallo
10.00
Guanciali di manzo a stracotto
12.00
Filetto di manzo
25.00
Tagliata di manzo inglese (per 2 persone)
36.00
Tomahawk
6.00/etto
Fiorentina
5.00/etto

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IMPOSSIBILE RESISTERE

I nostri dolci

Il pasticcere Fabio ha composto una carta dei dessert formata per metà da dolci della tradizione locale come il budino di cioccolato e la zuppa inglese e da dolci di fama internazionale come la cremè brulé (riproposti in un versione personale). L’altra metà della lista dei desserts è composta da dolci a base di frutta e da semifreddi.

Budino al cioccolato
6.00
Crème Brulèe alla Fabio
6.00
Panna cotta in salsa di fragole
6.00
Torta di mele calda con gelato
6.00
Zuppa inglese
6.00
Torroncino in salsa zabaione
6.00
Semifreddo al croccante in salsa al caffè
6.00
Spuma di Amaretto
6.00
Ananas
6.00
Composta di frutta
6.00
Fragole con gelato
6.00
Sorbetto al limone
6.00

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